مقروط الكوشة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

مقروط الكوشة

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى
منتدى عالم الاحلام
عزيزي الزائر ..

اهلا وسهلا بك
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
نحن سعداء لزيارتك لمنتدانا
فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء
وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه
وكلنا أملٌ بأن تجد هنا
مايسعدك ويطَيِّب خاطرك
فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك
نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج
تَحيّاتِي وَتَقْديرِي



 
الرئيسيةس .و .جالبوابةاليوميةمكتبة الصورالتسجيلدخول
شاطر | 
 

  مقروط الكوشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
alili slimane
اللقب:
V i P
الرتبه:
V i P
الصورة الرمزية


البيانات
تاريخ التسجيل:
11/06/2011
عدد المساهمات:
969
نقاط:
13214

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
مُساهمةموضوع: مقروط الكوشة   18/09/11, 10:08 am

بسم الله الرحمان الرحيم





العجينة :
* 3 كيلات سميد متوسط
* كيلة سمن ذايب ( عمريها مليح الكيلة )
* كيلة ماء الزهر مع ماء ( لكن اكثرها ماء الزهر )


الحشوة :
* كيلة لوز
* 2 كيسان سكر
* ماء الزهر

العسيلة :
* نونورس بشوية ماء الزهر


1- تقومين بوضع السميد مع السمنة ، و نقوم بحكيهم جيدا مع بعض . و بعد ذلكـــ اضيفي ماء الزهر




2. ثم نقوم على شيء مستوي( طاولة ) نضع الطبقة الاولى من السميد بهذه الطريقة




3
. نحضر الحشوة و ذلك بمزح كل المكونات ( لوز + سكر ) و نقوم بتجميعها ببعض
من ماء الزهر . بعذ ذلك نضع الحشوة فوق الطبقة الاولى للمقروط .





4. نضع الان الطبقة الثانية من السميد فوق الحشوة بهذه الطريقة







5. نقوم بعملية تعجينة لكي يظهر عجينة واحدة و ذلك بضرب العجينة بروية لحتى تصبح عجينة واحدة





6. الان
نقوم بعملية وضع الطابع الشكل لكي نستطيع تقطيع الحبات .. على حسب الطابع
الموجود لديكــ لكن من الافضل هذا الطابع .. و هذا على كل مساحة العجينة





7. تقطيع
الحبات و وضعهم في الصينية ( بااش اروحو لكواش طبعا ، اذا عندك كوشة
المقروط الحب الطيب في راحتو يبطا على نار مليحة ) . لكي نقول انه طايب يجب
ان يحمر بعض الشيء ( على الوجه التاعو)






8. و اخيرا
المقروط جاهز لكي نقوم بتعسيله بعسيلة مليحة مشي اثقيلة ، لازم يتعسل
العسلة الاولى بعد ما ايطيب ، كي اتحبي تقدميه اتعسليه التعسيلة الثانية (
التعسيلة الاولى مهمة جدا )

[right]و بكل صدق هذه الطريقة ناجحة و سنين طوال و احنا نستعملوها ، و النتيجة رااائعة مقروط اطري و ابنين
هذه صورة النهاية ( اسفة اذا ما درتوش في لي كيسات )







لكم مني فائق التقدير و الاحترام
السلام عليكم
و رحمة الله و بركاته

[/right]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المعلومات
الكاتب:
مريم
اللقب:
V i P
الرتبه:
V i P
الصورة الرمزية


البيانات
تاريخ التسجيل:
16/06/2011
عدد المساهمات:
258
نقاط:
11858

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
مُساهمةموضوع: رد: مقروط الكوشة   18/09/11, 10:33 am

يمممممممممممي


اكثر وصفة احبها هي المقروط لكن لم اجربه بالفرن من قبل

ان شاء الله اجرب الوصفة

بارك الله فيك اخي الكريم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مقروط الكوشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل خبز الدار الجزائري من حورية المطبخ، كيفية تحضير خبز الدار الجزائري، خبز الكوشة الجزائري، المطلوع الجزائري في الفرن، المطلوع الجزائري بالفرينة، المطلوع الجزائري بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الاحلام :: منتدى ادم وحواء والاطفال والمنزل :: ادم وحواء-